手工皂不是創新概念的化妝品

手工皂不是創新概念的化妝品

2018-07-26
手工皂其實不是創新概念的化妝品。人類歷史以來開始有肥皂的使用就是以手工的方式製造,直到工業革命後化工及機械產業興起加上商業國際化的需求,手工皂才變成利用工廠大量生產的日常用品價格也越來越便宜,肥皂品牌推薦以前肥皂本來就有當做皮膚清潔目的使用,但因為當時水質偏硬使用後常會產生皂垢。

當界面化學越來越進步、可用清潔成分越來越多樣時,市場上肥皂的角色也慢慢轉型成一般民生用途,但這幾年隨著手工皂的盛行,肥皂又再受到化妝品市場的青睞。

 手工皂與工廠生產的肥皂有什麼差別? 理論上手工皂是個人在家中使用天然油脂加上適量的鹼劑與添加劑,以較長時間熟成並保留皂化反應後甘油的狀態下所製成的肥皂,洗面皂推薦

但製造手工皂還是需要有基本的工具並無法純手工,而工廠生產肥皂也是需要人工處理並非全然無手工,兩者主要差異是人工參與的方式與程度。製造手工皂的精神與內涵是可以應用在工廠製皂上,也就是說現在有些手工皂其實是用工廠製造並非在家中生產。
手工皂
TOP